Живые соки

Живой сок — это сок, дающий жизнь, это сок из живой растительной клетки, полученный путем ее разрушения и незамедлительно употребленный. С давних времен люди применяли свежие соки для лечения всевозможных заболеваний. Преимущества сока в том, что он быстро усваивается организмом, в то время как на переваривание обычных овощей и фруктов требуется значительное время.

Не забывайте, что следует пить сок свежевыжатый, так как он наиболее целебен сразу после приготовления. Чем больше он остается неиспользованным, тем меньше в нем лечебных свойств.

Отдельные соки или смеси нескольких соков нужно пить натощак, в промежутке между едой, не раньше чем за час до еды или через час после; чем чаще прием, тем лучше их лечебно-оздоровительное воздействие.

Живые соки являются высокоактивными биологическими профилактически-оздоровительными комплексами и при нерациональном применении способны вызывать ряд побочных явлений. Поэтому стоит посоветоваться с врачом-натуротерапевтом о том, какие именно соки вам полезно принимать, об их дозировке и ритме приема.

При целенаправленном лечении соками мука, крахмал и сахар должны быть исключены из рациона питания или резко ограничены.

В начале лечения возможно некоторое обострение, что говорит об эффективности данного вида сока, однако в данном случае следует в определённой степени уменьшить дозу и обязательно посоветоваться с врачом. Для оздоровления и профилактики используют соки из моркови, красной свеклы, капусты, картофеля, томатов, огурцов, петрушки, редиски, яблок, лимонов, апельсинов и так далее.

Многим помидоры полезны в сыром и, как правило, свежем виде. Они содержат воду, сахар, глюкозу, фруктозу, пектиновые различные вещества, клетчатку, органические кислоты, каротин, витамины Е, С, В1, В2, В6, минеральные вещества (калий, натрий, фосфор, хлор, кальций, магний, серу, железо, цинк, фтор, хром и др.).

Сок рекомендуется как лечебно-диетическое средство больным с нарушением определённого обмена веществ (органические кислоты легко соединяются с кальцием, способствуя его усвоению, в отличие от неорганических, которые образуют нерастворимые кристаллы в почках, приводят к недостатку кальция в костях, вызывая разрушение костной ткани), при заболевании печени, системы взаимосвязанного сердца и сосудов и др.

Похожие статьи:

Оставьте комментарий