Приготовление сухариков из свеклы

Промытую и очищенную от кожицы свеклу нарезают тонкими кружочками и плотно закладывают в глиняные горшочки

, которые затем ставят в русскую печь или духовку для томления. Свеклу томят до тех пор, пока она не станет мягкой. После томления свекловичные кружочки высыпают из горшочков на противни и ставят в печь или в полуоткрытую духовку сушить. Для удаления свекловичного запаха подсушенные кружочки-«сухарики» слегка подрумянивают на огне и только после этого перемалывают в муку.
За чаепитием «вприкуску» сухарики употребляются в целом виде. Для такого чаепития их готовят несколько иначе: после томления в горшочках свекловичные пластинки слегка обсыпают мукой, затем поджаривают на сковороде, смазанной сливочным маслом. В этом случае получаются сухие коржики, содержащие в себе до 60 процентов сахара.

Похожие статьи:

Оставьте комментарий