Целебное сало

Кто не любит сало? Этот вкусный, сытный продукт традиционно занимает почетное место за нашим столом, а когда украинцы выезжают в далекие края к друзьям, то обязательно берут солидный кусок сала, поскольку там не поймут без такого гостинца.

Когда-то диетологи восстали против него, ведь сало содержит холестерин, а зря: потому что в определенных дозах холестерин нужен организму. Сало – прекрасные лекарства при болезнях желчного пузыря, когда там возникает застой желчи. Если взять в правило каждое утро натощак сосать (не есть, а именно медленно сосать) маленький кусочек сала – величиной с кусочек сахара – то через два месяца желчный пузырь сам справится с избытком желчи – она растворится. Но сало должно быть несоленое, свежее и обязательно сохраняться в морозильнике.

Тем, кто страдает от полиартрита, тяжелой формой остеохондроза, имеет ревматоидные проявления полезно ежедневно между приемами пищи съедать небольшой бутерброд — 20 грамм сала с черным хлебом. Ничего лучше кусочка сала не выведет из организма соли. Артрит будет побежден за четыре месяца. Против боли в пояснице, суставах, пальцах ног и рук, коленях следует втирать в болезненные места перетопленное сало. К коленям можно прикладывать тоненькие кусочки сала (завернуть их в марлю, прибинтовать), закутать колено чем-то теплым. Пользоваться одним кусочком сала можно один раз.

Донимает зубная боль? И здесь поможет несоленое сало, если его приложить к деснам на 20 минут.

При простуде, кашле нужно натирать грудь и спину свежим салом, а также рекомендуется сделать напиток – в стакан нагретого молока положить чайную ложку смальца (вытопленное сало).

Лучше употреблять сало с отваренным в мундирах или печеным картофелем. Или свежее сало перекручивают на мясорубке с чесноком, намазывают на хлеб и … закуска готова. Сало не совмещается с жареным мясом, рыбой, яйцами.

Похожие статьи:

Оставьте комментарий